不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇启动新一届村居“两委”班子成员

发布时间:2018-09-13点击数:

为贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,培养一支忠诚干净担当的高素质基层干部队伍,9月11日,华亭镇举行华亭干部学社专题讲座暨新一届村居“两委”班子成员培训班开班仪式。镇党、政、人大班子全体成员、其他处级干部,镇机关全体工作人员、村居“两委”班子成员,镇属公司党政正副职干部共240多人参加培训。

13b0d8a03dc742d8887475dd6240647c.jpg

镇党委书记何蓉出席开班仪式并讲话。她指出,镇党委要明确需求导向,凝聚发展共识,提升干部的履职能力。选在村居“两委”班子换届后举办这次培训班,旨在培育出一支“勇于作为、充满激情”、“敢于担当、守土有责”、“善于沟通、勤政廉洁”的基层干部队伍。她强调,要成为一名合格的基层干部,必须从三个方面着手。一是要加强自身素质,培养良好思想品格;二是要提升自身能力,确保守好土尽好责;三是要遵守规章纪律,成为群众表率模范。

677b670e32254e31ad5616b94191cfc6.jpg

开班仪式后,举行了2场华亭干部学社专题讲座,分别邀请上海广播电视台广播新闻中心首席记者陆兰婷,区纪委廉政宣讲团成员、区委党校讲师程光安作专题讲座,以提升全镇干部的舆情应对能力和拒腐防变意识。

4327a05ae4b5453d96679994719f485e.jpg

9ade6b4f26724f0a9dcff37a65e0fa2a.jpg

据悉,本次培训班将为期3周,以提升专业化能力为目标,采用3场大班化集中讲座与13场小班化专业授课相结合的方式,对换届后的村居“两委”班子成员进行培训。小班化的专业授课由相关业务条线的部门负责人担任讲师,以此来提升培训的针对性和实用性。