不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

第三届上海华亭哈密瓜采摘文化节开幕

发布时间:2018-05-21点击数:

9451a080129b49079feed7475b89805f.jpg

570c7dffb2f04a18bf67c5f3a4998702.jpg

“这个瓜好甜,一口根本停不下来。”5月20日,在第三届上海华亭哈密瓜采摘文化节活动中,最受欢迎的要数瓜果品尝区了,游客纷纷点赞。只见哈密瓜主题公园内的一角,摆放着几十种新鲜瓜果,游客争相大快朵颐。“尝了还不过瘾,等会儿要买几只回去过足瘾。”居住在嘉定新城(马陆镇)的万女士说。

be1db1e420e747578daaea3918389b1e.JPG

除了品尝区,活动还设置了采摘区、游客互动区。“现在比较好吃的品种是黄莺西瓜、玉菇绿瓜、红小鲜西瓜等。”采摘区的工作人员告诉记者,哈密瓜主题公园内不仅种植了各色瓜果,还种植了有机小番茄、南瓜等蔬菜,可供市民采摘。而在游客互动区,市民可以体验、购买华亭特色产品,如草头饼、有机蔬菜、兰花、珠花等。当天的“主角”瓜果依然是销售“冠军”,很多游客一买就是四五只。

147be5f1e53f4c14914dd0200475d82c.JPG

据悉,今年的采摘文化节将持续至7月底,期间将举办多场形式各异的活动。其中包括别具情钓活动,即带着孩子在稻田里钓龙虾,与大自然亲密接触;生态集市活动,即每周末汇聚华亭名特优农产品,有机大米、绿色蔬菜甜蜜瓜果等供市民购买;相爱一家人活动,即开展吃哈密瓜比赛、瓜田寻宝、水果色拉DIY等亲子活动;瓜果随手拍活动,即哈密瓜节期间开展“随手拍”摄影大赛,游客在主题公园拍摄瓜果照片转发朋友圈参与。

b1b2833628d64b1a96ee3cbeb8459d33.JPG

“我们希望通过举办这样的活动,让越来越多的人了解华亭,知道嘉定不仅有F1、南翔小笼包,还有华亭哈密瓜。”华亭镇相关负责人表示,再过不久,毛桥集市也将和市民见面,到时候,华亭的旅游资源将更为丰富。