不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

2018上海城市业余联赛上海市田园定向越野赛在华亭举行

发布时间:2018-05-07点击数:

53aac3c10e6441f695e8a1cfaa9a3a43.jpg

    奔跑在乡村田野,穿梭在林间小道,手机扫码完成任务…..5月5日,2018上海城市业余联赛上海市田园定向越野赛暨华亭镇“三牛食品杯”第二届田园定向越野赛,在华亭镇火热开赛。来自全市的180余支参赛队,近千名跑友用双脚丈量美丽乡村,用双眼欣赏田园风光,用身心感受民俗民风。副区长王浩出席活动。

accd398cdbf94fbb9f51d9a5b2549ca2.jpg

本次比赛共分精英组、红领华亭组、亲子组三条线路,最长赛程12多公里,包含了三牛食品、生态毛桥、田园北新、亨嘉莊、协和高尔夫、全进马术、浏岛生态林等多个点标,皆为华亭颇具代表性的美丽乡村、现代农业、休闲旅游、生态园林等特色地标。在紧张的比赛之余,选手们不仅可以欣赏田野林间的自然风光,还能通过撸袖插秧、红色印记、挥杆进洞、再现西游、浏岛寻宝等点标任务畅享田园农趣。相较于城市定向赛,穿梭于街头巷尾、高楼大厦间,华亭镇的田园定向越野赛无疑为参赛者呈上了一桌新鲜的“农家美味”。

据介绍,近年来,华亭立足区域优势,找准发展定位,通过体旅、体文、体教相融合,全力打响“七彩体育”品牌。在推出华亭田园定向越野的基础上,还推出了马术嘉年华、家庭钓鱼赛、农趣亲子运动会等形式多样、参与度高的系列活动,得到了较好的社会反响。随着“毛桥集市”、“田园北新”等重点项目的稳步推进。未来,华亭镇还将全面贯彻“+体育”的思想理念,继续打响并做实品牌优势,通过“田园七彩体育系列活动”,大力宣传美丽乡村、生态华亭,提升知名度,增加旅游人气,推动华亭经济社会进一步发展,力争将其打造成为嘉定的后花园、上海的外婆家。