您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇浏岛青少年科普教育中心对外开放

发布时间:2018-04-02点击数:1250次

在上海第37个“爱鸟周”到来之际,3月31日,位于华亭镇双塘村浏河北的浏岛野生动物保护栖息地内的青少年科普教育中心正式对外开放,来自普通小学、城中路小学的50多名小朋友有幸成为科普教育中心的首批观众,并现场参与了昆虫标本制作。

“哇,好多好多鸟啊!”脚步刚跨进两楼的鸟类馆,小朋友们就忍不住叫出了声。苍鹰、夜鹭、喜鹊等等百余种鸟类标本,简直把人带进了鸟类天堂。据介绍,青少年科普教育中心包含了鸟类馆、森林的起源与演化馆、森林的生态功能馆、昆虫馆以及学生互动馆5个场馆。展馆通过对自然场景的模拟和文字介绍,全方位展示了森林的起源与演化、类型及生态功能以及鸟类昆虫的分类、特征及活动场景。在科教中心一楼,馆方设置了学生互动馆,可供组织学生开展宣传教育、微课堂宣讲等活动,也可以让学生现场动手参与野生动植物及昆虫标本制作的基本方法。

每年4月第一个周六起的一周,是上海的“爱鸟周”。今年的“爱鸟周”主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”。在此期间,区内相关部门将结合春季候鸟执法行动,在农贸市场、餐馆酒店、花鸟市场等场所开展执法行动;并将通过多种渠道,向市民提供野生动物法律法规咨询,发放野生动物保护宣传资料及告知书,让更多的市民参与到爱鸟、护鸟的行列中。