不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

市人大来华亭大调研大走访

发布时间:2018-03-23点击数:

近日,市人大农业与农村委主任委员孙雷,来华亭大调研大走访,了解华亭在农村建设与发展工作中存在的问题与瓶颈。区人大常委会副主任张德祺,区人大农业与农村委员会主任委员张枫,华亭镇党委书记何蓉、镇长沈飚、人大主席王瑛瑾等班子领导参加此次调研。

b88e7e0c76fe419ea1d1d5ddfea2567f.jpg

上午,孙雷一行参观了在建中的毛桥集市,并对毛桥集市的整体规划与功能布局给予了充分肯定。在随后的座谈会上,听取了毛桥村、双塘村以及部分村民代表对于农村发展的意见建议。孙雷指出,毛桥村是社会主义新农村建设的第一批试点村,有着很好的历史与底蕴,在毛桥集市的建设中一定要将其充分发扬出来,做出亮点,起到示范引领的作用,其他的村也要按照“一村一景”的发展思路,充分利用好“乡村振兴战略”带来的机遇,按照“24字”方针,有效壮大乡镇级集体经济,提升广大农民的生活质量。

华亭镇党委书记何蓉对孙雷的到来表示欢迎。她说,市人大一直以来都十分关心华亭的发展,多次来华亭调研指导工作,相信随着“乡村振兴战略”的全面落实,在市人大的关心指导下,华亭会牢牢抓住机遇,锐意进取,打造成嘉定乃至整个上海的美丽乡村建设示范点。

下午,孙雷一行参观了华亭村的“双亭苑”公园,重点听取了目前农民建房工作。区农委副主任与华亭村党总支书记介绍了华亭目前农民建房的实际与政策之间的突出问题,村民代表也就建房提出了自己的想法,希望政府能够加快政策落地,让农民能早日住进新房。

孙雷指出,华亭的大部分房屋于70、80年代建造,农民翻建房屋的愿望十分迫切,相信随着“乡村振兴战略”的提出,农民旧房翻建一定会得到解决的,这也是下一步的三权分置的基础,对于广大农民的诉求,市人大一定会向有关部门反映,争取尽早解决。同时区、镇两级人大要加强对这方面工作的监督,督促地方政策尽快落地,进步一提升村民的获得感与幸福感。