不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院开展品管圈专题培训指导

发布时间:2018-11-03点击数:

“品管圈,顾名思义是品质管理的圈子,对于我们临床工作者来说,就是要通过全体合作、集思广益,运用科学工具及品管手法,来解决工作中所发生的问题,提升医疗服务质量。”10月25日下午,安亭医院护理部邀请药剂科赵泉珍老师做品管圈专题培训指导。安亭医院内一及外科新成立的两个品管圈圈长、圈员等23人参与了培训。

6af53d05c4d74c0b862e364796a13bd8.jpg

培训中,赵老师结合药剂科早期开展的“努力圈”的经验方法,对“圈的组成、主题选定、活动计划拟定、现状把握”等多个方面进行了深入浅出的介绍,并着重指导大家如何收集数据、查摆问题、拟定办法、追踪管理等方式进行质量改进。外科“药是圈”圈长徐春燕老师说,赵老师的培训使我们受益匪浅,在今后科室品管圈实践中,我们一定会慢慢消化,积极探索,运用科学的手段、集体的智慧,群策群力解决工作的问题和难题。

据了解,今年10月底,安亭医院内一及外科护理组根据科室自身特点相继成立了“不倒翁圈” 和“ 药是圈”两个品管圈,并完成了圈名、圈徽的制定。内一“不倒翁”圈意在希望科室患者能像不倒翁一样,永无跌倒事件,也蕴含了护理工作者“无论外界的阻力多么强大,护理安全的金字塔永远屹立不倒”的坚定信念。外科“ 药是圈”意在共同守卫患者的健康,保证给药安全性。“品管圈”改变了过去一成不变的领导分配模式,每一个圈员都是主人翁,增加了大家的责任心。医院护理部表示将进一步在全院各护理单元积极推进开展“品管圈”活动,不断提升护理质量管理水平,为患者提供更优质、高效、安全、满意的护理服务。安亭医院不断深化全面质量管理,努力提升医疗护理安全质量,使患者得到更舒适和专业的照护,为周边百姓的健康保驾护航。