不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

“安亭好人”带动全民垃圾分类

发布时间:2018-09-19点击数:

9月18日,嘉定举行“嘉定好人·垃圾分类达人”主题宣传活动。区委常委、宣传部部长顾惠文出席活动。

be6f791a823b4a8d830aaa2de86cf08f.jpg

活动上,垃圾分类宣讲团成立,八位百姓宣讲员代表获聘书,“城市美容师”、“阳光小苗苗”、“安亭·花桥双城共建”等八支垃圾分类志愿服务队被授旗。

此次活动不仅有令人动容的“好人民星”事迹展演和精彩的文艺演出,还增设外场体验区域,通过“丢垃圾”“垃圾分类手游”“我倡议我分类”等互动游戏,让市民了解生活垃圾分类的常识。

据悉,安亭镇以“挖掘好人,宣传好人,学习好人,牵手好人,礼遇好人”为依托,通过寻与访联行、宣与教结合、传与带并进、学与行联动,发动广大市民寻找身边好人,聆听好人故事,传承好人精神,不断涌现出反映时代精神、体现时代价值的先进典型人物和集体350多人次,其中不少已成为全市乃至全国的典型。近年来,通过好人典型产生的榜样力量正带动越来越多的市民积极投身志愿奉献行动,已经为创城工作、美丽家园建设、三个安亭建设提供了强大正能量。如今,安亭镇在垃圾分类宣传推进工作中,再次引入好人力量,旨在让“好人效应”发挥出更大的光和热,为打造美丽宜居嘉定做出贡献。

来源:《嘉定报》记者 王安琪