不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

嘉图展览记录40年江桥变迁

发布时间:2018-10-24点击数:

10月15日,一组记录改革开放40年来江桥镇变迁的展板,在嘉定区图书馆清河路分馆二楼展厅内展出。

此次展览得益于上海中心图书馆各成员馆展览资源共建共享工作,以《拾光——江桥镇改革开放40年纪实影像展》为主题,以图片和文字的形式,配以详实的数据说明,向市民全方面介绍了改革开放以来江桥镇在村镇面貌、社会事业、经济建设、社会民生等方面取得的巨大成就。

a60dd86fcbfa46d4b1766d2c496782f9.jpg

改革开放以来,江桥镇经历了三次大发展阶段,第一次是改革开放初期阶段(1978年至1991年);第二次是嘉定区撤县建区至和封浜镇合并前(1992年至2000年);第三次是两镇合并至今(2001年起)。此次展览体现了江桥镇全面践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在着力加快产业转型升级,提升城市品质,优化生态环境,加强社会治理和民生改善等方面所取得的一系列成绩,折射出一个时代的变迁。

5a331cea1a7d4a32a9d3059e5b4dfcdf.jpg

近年来嘉定区图书馆以“总分馆模式”建设为契机,不断加强与街镇图书馆的业务互动,积极整合优质资源,拓展资源共享渠道。此次展览一经推出,即受到了广大市民的热烈欢迎,累计已接待百余名读者,展览将持续2周时间,欢迎广大市民参观。