不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

外冈镇开展五金城综合整治

发布时间:2018-10-24点击数:

外冈镇五金城一直以来采取半开放式管理,商铺周边长期存在占道堆放、车辆违停、流动摊点等问题。针对以上情况,外冈镇结合进博会保障工作,对五金城开展了综合整治,有效提升了市场周边的整体环境。

 ca660d9c8741487c8f00669d858ca1b6.png

外冈五金城紧邻宝钱公路主干道,沿线商家聚集集散交易频繁,因此许多商家将店前人行道板、停车位甚至非机动车道挤占,严重影响市容环境,更造成了安全隐患。以前我们来这里的时候,车子都是乱七八糟乱停的,后来他们来整治了,都弄好了,我现在车子停在那里,基本上都好停了。”

50ab0e9335614c12bdd672d7a8aff7c6.png

be521fa071e346dba3d9b630463e4ddd.png

整治现场,城管队员对建筑物外的大型广告进行拆除,并协助商户搬离占道乱堆乱放的物品;公安部门则现场处置车辆违停行为,并安排了专人对周边重点路段实行不间断巡查,防止不文明现象回潮。

88237d4fbead4869b9745b357edb02c0.png

 针对商铺擅自使用液化气的情况,镇城建办、市场监督所、安监所等对商户开展逐一排查,彻底消除安全隐患。

“经常来检查,对于我们来说是一种保障,我们做的不是特别到位的地方,他们都会指出来,我们第一时间进行改正。”接下来,外冈镇将进一步加强这一区域的重点整治工作,建立长效机制,完善管理体系,杜绝消防安全事故的发生。