不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

南翔医院纪念建院70周年

发布时间:2018-09-13点击数:

9月12日,南翔医院修身讲堂暨纪念建院70周年主题活动在南翔镇文体中心举行。主题活动通过医护人员自编自演的一个个精彩节目,回顾了南翔医院创业之艰辛,彰显了翔医人敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。

主题活动中播放了宣传片《创智•联通•共享》,详细介绍了南翔医院70年发展历程,特别是近年来在医联体建设、学科发展等方面的成就。主题活动突出了医联体建设对推动南翔医院发展、方便百姓就医的重大作用。开场片中危重儿的抢救、情景诗朗诵《“医”家人》,讲述了医联体中三级医院专家对南翔医院的技术支持,也讲述了南翔医院对社区医疗的大力支持。南翔医院通过加入区域型、专科联盟型和集团型等不同医联体平台,实现资源共享、联动发展,打造分级诊疗新模式。

据悉,南翔医院前身为南翔公立医院,从1948年建院初期仅有简陋的几间平房,病床仅有36张,员工33人,发展到今天,医院在职职工614人,其中高级职称51名,中级职称247名。医院皮肤科被评为上海市医学重点专科和上海市中医重点薄弱专科,儿科、皮肤科、康复医学科先后被评为嘉定区重点学科,中医痹病专科为嘉定区中医重点专科。

近年来,南翔医院以信息技术为支撑、借力引智、着力打造高能级区域医疗中心,先后加入上海市儿童医院—嘉定儿科医疗联合体、瑞金医院北院嘉定医疗联合体和同济医院医疗集团。皮肤科、呼吸内科和疼痛科等十余个临床医技科室分别与华山医院、上海市肺科医院等三级医院成立专科联盟。同时,南翔医院与新成路街道、工业区、南翔和马陆等社区卫生服务中心建立长期对口支援关系,开设专家门诊,带教全科医生,分级诊疗成效初步显现。

当天,南翔医院及儿童医院、瑞金医院北院等医疗联合体的专家,为市民开展了义诊活动。